河内長野市にある焼き菓子屋『菓子工房ナボット』。地元の食材を使ってお菓子を作っています。


by nabote

<   2018年 01月 ( 12 )   > この月の画像一覧

チョコレートのテリーヌ

低温でじっくり2時間焼いて、しっかり濃厚なチョコのかたまりに仕上がりました🍫材料がほぼチョコなので、チョコの品種品質によって味が格段に変わります。今回は、すっきりした酸味のあるオニキスを使用、大人味になってます。
c0238807_10484091.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-26 10:41

ミルフィーユ

今週はキャラメル生クリームのミルフィーユもあります
c0238807_22591453.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-25 22:57

タルトタタン🍎

久しぶりに作りました
林檎4つ分がギュッと詰まった特別なお菓子です
c0238807_16404991.jpg


[PR]
by nabote | 2018-01-25 16:37

NEWシュークリーム!

サクサクのクッキー生地をのせたカリカリナッツシュー!
定番のカスタードクリームの上にキャラメルクリームものせて
c0238807_11135973.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-25 11:12
苺の果肉を混ぜてほんのり赤い苺クリームをサンドしました🍓
c0238807_16382838.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-20 16:36

節分クッキー

今年はいわしとセットにしてみました🐟
c0238807_14581669.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-18 14:57

NEW苺タルト🍓

定番のフルーツタルトはカスタードクリームとフルーツですが、こちらは練乳生クリームで仕上げました!
c0238807_11143154.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-18 11:11

サヴァラン完成❗

オレンジのサヴァラン🍊
リキュール控えめです
c0238807_16475326.jpg


[PR]
by nabote | 2018-01-17 16:47

本日のタルト

黒糖バナナアーモンド🍌
c0238807_15442294.jpg


[PR]
by nabote | 2018-01-17 15:43

サヴァラン

今日は気合いを入れて、サヴァラン作ってます❗あとはシロップに浸して飾るだけ
c0238807_13445828.jpg

[PR]
by nabote | 2018-01-17 13:43